这篇文章主要写了一个小女孩喜爱看书,对书的渴望和追求,写了这个女孩读书的方式,并写她是如何写出的好文章。
我很喜欢这篇文章,因为读了这篇文章我知道如何写作,写作文要写真情实感,作文练习,开始离不开借鉴和模仿,但是真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造。于是我悟出一点道理:是书籍充实了我们的灵魂,是书籍哺育了我们健康成长,生活中没有了书籍,就好似没有了阳光,生活中没有了书籍,也好像没有了温暖,没有书籍,这个世界就是无知。黑暗的世界。
我,就是个例子,小的时候,我的作文水平很不好,只要写作文就会不及格,后来,爸爸给我买了好多作文书,我经常看,把好词好句都记下来了,在写作文就不发愁了,有了很大提高。
书籍,就好似智慧宝库的匙钥。只要有了书,你就会得到智慧的宝藏。