卖火柴的小女孩读后感
北风呼呼地吹着,寒风刺骨,这是一个圣诞节的前一个夜晚——平安夜。此时,每个人都到了家里,不肯出来,只有一个小女孩赤脚走在雪地上。
这个小女孩是多么想念自己的亲人,但她独自一人走在雪地上,我非常敬仰这个小女孩,因为这才是我们中国人应有的民族风范啊!
虽然这个小女孩卖不出一根火柴,但是小女孩后来又永远和奶奶在一起了。她的火柴不是万能的,但小女孩也满足了。卖火柴的小女孩出自于丹麦,是一个有同情心的人创出了它,虽然它不是一个真正的故事,但是它在我的心中留下了深刻的印象,就像倒在石头上刻字一样,永远消失不了。
所以,我很佩服这个卖火柴的小女孩。有时候,是这个故事带给我勇敢。有时候,是这个故事带给我光明,我太喜欢这个故事了!